個人情報の取り扱いについて|栄養療法・ホメオパシー・バッチフラワーレメディ・催眠療法の統合医療・補完代替医療 クリニック千里の森
クリニック千里の森  Privacy Policy 個人情報の取り扱いについて
個人情報の取り扱いについて

「クリニック千里の森」ではお客様にクリニック千里の森をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
(※お客様よりの情報提出はお客様の意思による登録、提出を原則とし、クリニック千里の森の機能を最大限利用する為に登録することはお勧めいたしますが、いかなる個人情報も強制的に提出する必要はありません。)


クリニック千里の森は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、クリニック千里の森が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様とクリニック千里の森との間のお約束です。

【1.個人情報の利用目的について】

クリニック千里の森は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1.
お客様の「ご要望やお問い合わせ」のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用させていただきます。
2.
お客様の「診療サービスに関するご予約内容」を連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご予約頂きました内容などの情報を利用させていただきます。
3.
お客様にクリニック千里の森が行う診療サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用させていただきます。
4.
クリニック千里の森の診療サービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用させていただきます。
5.
お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用させていただきます。

【2.個人情報の管理について】

クリニック千里の森は以下の体制で個人情報を管理します。

1.
個人情報保護法やガインドライに従って必要な「クリニック千里の森」内体制を整備し、担当者から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2.
個人情報の利用を業務上必要な担当者だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3.
システムに保存されている個人情報については、業務上必要な担当者だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4.
インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

【3.第三者提供について】

クリニック千里の森は個人情報を第三者提供はいたしません。

二次的使用のために個人情報を保持、共有、保存または利用など、絶対にいたしません

【4.個人情報の開示について】

1.
クリニック千里の森は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令やクリニック千里の森のご利用規約・注意事項に反する行動から、クリニック千里の森の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2.
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、クリニック千里の森宛にご郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

【5.ご質問やご提案について】

ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。
  お問い合わせ窓口 E-mail:info@clinic-senrinomori.com
../images/pagetop1.jpg

Beginner's Guide

Q&A

Links